您的当前位置: 首页>网闻

想参观博物馆又约不到?“入馆预约”帮您一键搞定

2024-04-01 10:11 来源: 未经授权 不得转载









入馆预约


“浙江省博物馆之江馆区太火爆了,我想带孩子去参观,现在都需要提前预约,但不知道去哪里预约。”杭州市民张先生在朋友提醒下发现“浙里办”中的“入馆预约”可以快速预约参观,非常方便。

“入馆预约”是省文化广电和旅游厅针对文博场馆预约难问题而开发上线的服务。如今,在浙江参观博物馆、美术馆,只要动动手指,就能快速预约,让文化生活触手可及。




预约攻略

1.选择场馆

以预约博物馆为例,可通过筛选或搜索,查找相应博物馆。

2.预约场馆

选择参观时间并添加参观人后,提交即可。

3.核销或取消场馆

进入“我的”,点击“我的入馆预约”,即可对您预约的场馆进行核销或取消预约。




一键进入

点击下方卡片,

可直接进入“浙里办”微信小程序

使用服务。

也可通过“浙里办”微信公众号

底部菜单“常用服务”中的

“查找服务”搜索进入。


  温馨提示 

此外,通过

“浙里办”APP或

“浙里办”支付宝小程序

搜索“入馆预约”或“浙里文化圈”

也可使用服务。



游博物馆

浙江省博物馆

浙江省博物馆(浙江革命历史纪念馆)馆藏文物及标本十万余件,文物品类丰富,年代序列完整。其中,河姆渡文化遗物、良渚文化玉器、越文化遗存等,都是极具地域特色和学术价值的珍贵历史文物。

中国丝绸博物馆

中国丝绸博物馆是收藏、保护、研究、展示、传承和创新丝绸纺织服饰文化遗产,并向公众开放的非营利性常设机构。博物馆以研究为基础夯实丝绸历史、科技保护、传统工艺和当代时尚四大模块,对接国家战略,开展国际合作,服务文化、经济和社会协调发展。

中国茶叶博物馆

中国茶叶博物馆坐落于风景秀丽的茶都杭州,是我国唯一以茶和茶文化为主题的国家一级博物馆。博物馆通过茶专题陈列展示、学术研究、科普宣传、非遗保护、国际交流、培训体验,以茶为媒连结古今中外,是中国茶文化的交流平台与枢纽,是中国向世界展示中华文化的重要窗口。

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻