您的当前位置: 首页>网闻

为自己、为家人预约体检,来“浙里办”

2024-03-01 14:36 来源: 未经授权 不得转载

健康体检


每个人都是自己健康的第一责任人。从被动看病到主动检查,从消极治病到积极防病,健康体检的作用越来越重要。健康体检可以更及时地发现和控制慢性病,帮助生活习惯改变,补齐疫苗接种等,还可以改善患者的自我健康感受。规律的健康体检就是为自己健康蓄力。一年之计在于春,2024年,您的健康计划做了吗?为自己、为家人,来“浙里办”预约体检套餐吧!

打开“浙里办”搜索“健康体检”,线上即可完成套餐查询、分时预约、费用支付,体检后也可在线查询体检报告。



体检预约

目前,体检预约已覆盖全省108家医院,包括省级医院18家、市级医院52家、区县级医院38家。提供多种体检套餐,在线即可轻松完成预约、支付。体检预约秉承公益性服务初衷,所有体检套餐的价格都不会比线下预约价格高,此外也不收取任何其他服务费用。

(一)选择医院和适合您的体检套餐。


(二)查看套餐信息和体检项目,填写体检信息。


(三)选择体检日期,确认预约信息后完成支付,如需电子发票,可提前选择。


(四)体检后的第二天,可以进入“我的”,点击“体检订单”,填写发票信息,提交成功后,电子发票会在5个工作日内发送至您填写的邮箱。


报告查询

体检报告查询已覆盖全省154家医院,包括省级医院18家、市级医院68家、区县级医院68家。报告生成后会在第一时间通过手机短信提醒并同步到线上。点击“健康体检”体检报告查询,可随时随地查看自己名下的体检报告,不用线下跑医院取纸质体检报告,也不用为了找不到往年体检报告而烦恼。




健康体检小知识

多久需要做一次体检?

健康状况良好的青年,每两年体检一次或一年一次。体质较差,尤其是有高血压、冠心病、糖尿病、精神病和肿瘤等带有遗传倾向疾病家族史的人,至少每年检查一次。中老年人,特别是步入60岁的老年人,检查的间隔时间应缩短至半年左右。

不同年龄应重点筛查哪些项目?

由于不同年龄段的高发疾病不同,因此要有不同的检查和关注重点。

刚步入社会的年轻人开始接触各种各样的人,各种肝炎、消化道感染的几率就增加。因此建议20多岁的年轻人体检时,要注意传染病的筛查。

30岁时忙于事业,应酬多,压力大,“吃得多、动得少”,大部分年轻人体检是跟随单位团体体检,空腹时测血糖没问题,但是餐后血糖却很高。有条件的人建议检测糖化血红蛋白,能更好地反映近三个月的血糖水平。

40岁时,心脏和血管都会有明显的老化,弹性大不如前,通过抽血检查,了解血脂、血糖情况,通过B超了解血管情况,通过做心电图检查心脏等。特别是有家族史的人、在饮食上习惯吃盐比较多的人、工作压力比较大的人等,更要注意心脏可能会出现的问题。

50岁年龄段的人一般都或多或少出现骨质疏松,建议每年做一次骨密度检查。除了骨骼,还应关注肠道健康。在做肠道体检时,要更加注意肠息肉、慢性溃疡等病变,防止这些小的病变发展成肿瘤。

60岁是老年生活的开始,应该展开全面体检,最好每次都能由固定的医生主持检查,以便全面、系统地掌握受检者的健康状况和对受检者进行健康指导。


服务路径


下载浙里办APP


  温馨提示 

此外,通过

“浙里办”支付宝小程序

搜索“健康体检”

也可使用服务。

来源:浙里办

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻