您的当前位置: 首页>图集

定海区第三届全民运动会开幕

2023-11-26 16:44 来源: 未经授权 不得转载

11月26日上午,定海区第三届全民运动会开幕。

由定海区各镇街、各行业系统组成的运动员方阵精彩登场,共17支代表团748名运动员参加比赛。

现场,太极拳、健身气功、广场舞等体育秀轮番上演,展现了动感活力、砥砺奋进的定海文体事业新形象。

近年来,定海区委、区政府坚持把发展体育事业作为增强人民体质的重要途经,作为提升生活品质的重要手段,作为展示经济社会发展成就的重要窗口,全力推动群众体育、竞技体育两翼齐飞。

新建的定海体育中心、足球运动公园等设施填补了区级场馆“空白”;

200余公里国家登山健身步道、25公里东海云廊绿道、100.5公里东海文廊等一批地标吸引群众“低碳打卡”;

1100余个体育场地实现家门口“运动自由”;

“神行定海山”户外赛事活动品牌、“活力定海”全民健身品牌等自主品牌及浙江省生态运动会、长三角街舞公开赛等招引赛事,引领户外运动、体育旅游的新风尚,成为城市新IP。

作者:摄影记者 张磊 通讯员 姚峰

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻