您的当前位置: 首页>城事

中国民生银行舟山分行开展“正确合规用卡,保障支付安全”宣传活动

2024-02-29 13:43 来源:民生银行舟山分行 未经授权 不得转载

为提高广大人民群众法律意识和法治观念,提高社会公众的金融防范风险意识和自我保护能力,防止银行卡盗刷、电信网络诈骗等案件的发生,近期,中国民生银行舟山分行根据《反电信网络诈骗法》及有关工作要求,开展多种形式的“合规用卡 安全支付”主题宣传活动。

活动期间,中国民生银行舟山分行三个网点结合自身宣传特色,通过多种渠道和形式开展相关宣传活动。各网点充分利用厅堂氛围积极落实引导宣传,在客户排队等待的同时,工作人员积极向客户发放宣传折页,并现场讲解银行卡安全用卡常识,宣传普及电信网络诈骗的风险特征,并强调买卖租借账户等违法行为的法律责任及相关危害。通过这些宣传内容,客户可以更好地了解银行卡使用规范和安全防范措施,有效降低银行卡被盗刷的风险。同时,柜面人员始终严格落实转账业务的提醒要求,细致观察转账客户的情况,主动询问客户汇款用途、收款人情况及关系等,做好风险提示,防范电信网络诈骗。

“千万不要贪小便宜租借银行卡……”中国民生银行舟山分行结合业务特长和资源优势,深入代发企业开展宣传活动。通过现场发放宣传折页,以老百姓喜闻乐见的语言,着重讲解防范电信网络诈骗典型手法及应对措施、转账汇款注意事项、买卖账户的危害性、个人金融信息保护等内容,进一步强化群众的防范意识,构筑坚实的思想防线,提高了大家对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力。

宣传期间,中国民生银行舟山分行辖内3家机构还通过财富系统向存量客户发送安全用卡宣传短信,提醒大家出租、出借、买卖银行账户是违法行为,提高人民群众对各类电信骗局的防范意识及安全防御能力,进一步扩大《反电信网络诈骗法》宣传覆盖面。

通过此次主题宣传活动,让人民群众充分理解政策举措、政策意图,支持配合反电信网络诈骗工作,共同筑起反诈壁垒。在今后的工作中,中国民生银行舟山分行将持续推进打击治理电信网络诈骗工作,营造立体化、常态化的宣传氛围,提升全体员工的识骗防骗意识,引导客户强化风险意识,以进一步推动打击治理电信网络诈骗工作的深入开展。

通讯员 王琪儿


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻