您的当前位置: 首页>城事

点燃投融生态引擎 共绘科技金融新篇 ——中国民生银行杭州分行启动多方签约仪式

2024-02-27 15:34 来源:民生银行舟山分行 未经授权 不得转载

中国民生银行杭州分行立足“民营企业的银行、敏捷开的银行、用心服务的银行”战略定位,始终将服务国家战略、助力经济发展摆在突出位置。2024年开篇,该行积极投身地方经济发展建设大局,践行中央金融工作会议精神,做好科技金融等“五篇大文章”,整合浙江区域在资本市场及资金渠道方面的资源禀赋,联合多方参与主体,构建集客户共享平台、多元资金渠道、资产撮合交易机制、产业资源对接于一体的投融生态体系,打造民生银行生态圈品牌,多措并举服务科技企业高质量发展。2月23日,该行组织举行多方签约仪式。杭州分行党委书记、行长张波及相关部门负责人,民银国际、九智资本等投资机构,亚瑟医药负责人出席。 

亚瑟医药成立于2020年,专注高端药物开发、生产、销售,致力于开发具有全球领先优势的高端仿制药和创新药,拥有丰富的产业化、国际商务和中美运营经验以及行业优质资源。

民银国际是中国民生银行全资附属机构,凭借集团境内外协同联动优势,全面布局企业融资、资产管理、财富管理、股票、结构融资等业务版块。目前旗下管理多只基金,累计管理规模超100亿人民币。

中国民生银行与民银国际合力打造“银行+投资子公司”内部联动模式,践行“一个民生”理念。此次签约股权投资协议,是由中国民生银行杭州分行主导募集发起的系统内首支民银九智科创股权投资基金的又一次落地体现。民银九智基金专项用于投资浙江省内专精特新、科创类企业,将有助于投贷联动的具体实施,必将带来民生银行与亚瑟医药的全面深度合作。 

九智资本成立于2008年,是深耕高科技产业的国内一流投资公司。管理团队主要来自于清华、北大、浙大等知名高校。公司专注于新能源、新材料、半导体、装备制造、生物医药、航空航天等高科技领域,先后投资了比亚迪、禾迈股份、零跑汽车等百余家知名高科技企业。

九智资本是民银九智科创股权投资基金唯一的外部合作伙伴,本次中国民生银行杭州分行与九智资本签约战略合作协议,联合服务浙江省本地的招大引强、招商引资工作,双方互为彼此优先合作对象。同时本次战略合作将有助于深化促进双方在资产托管、现金管理、资源共享、投贷联动等方面合作,通过股权投资的引导和放大作用,以贷引投,以投助贷,最大限度发挥投融生态圈的赋能带动效应,共同服务科创企业,与客户共创价值、共同成长。 

作为亚瑟医药早期合作银行之一,中国民生银行杭州分行见证了亚瑟医药的发展历程。双方团队经历了从业务模式、市场前景到风险控制等各方面的细致研究。正是基于对彼此的深入了解和高度认同,双方才将合作推向新的高度。通过本次战略合作,中国民生银行杭州分行能够为亚瑟医药提供一站式个性化的金融与非金融服务,利用资源优势赋能产业升级,实现服务实体经济与自身高质量发展的双赢目标。

此次多方协议签约,是践行科技金融大文章的有力举措,打造以科技金融点亮开门红的新样本,有助于实现“科技-产业-金融”良性循环,为投融生态搭建开辟新赛道,为科技企业发展注入新动能,标志着多方合作迈向了更高层次、更宽领域和全新阶段。

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻