您的当前位置: 首页>城事

拧紧“安全阀” 筑牢“安全线”中国民生银行舟山分行开展岁末年初安全大检查工作

2024-02-18 16:04 来源: 未经授权 不得转载

为切实做好岁末年初的安全生产工作,有效防范各类案件事故的发生,近日,中国民生银行舟山分行对辖内网点开展安全保卫大检查工作,通过深入细致排查安全隐患,拧紧“安全阀”,筑牢“安全线”,全面增强全体员工安全防范意识,提高安全生产管理水平,为确保岁末年初安全运营打下坚实基础。 

银行是人员密集区域和现金管理重点区域,客户人身安全、员工人身安全和资金财产安全是银行三大重点,加强安全检查,消除安全隐患才能确保春节安全祥和,为此,中国民生银行舟山分行相关负责人带队深入网点,对营业场所消防、各类突发事件应急预案的人员配置和落实情况等开展排查。 

排查过程中,重点对各网点的营业区域、办公区域的用电、防火、防盗和办公设施设备等进行检查,逐一排查关键区域消防设备的完备情况,同时对保险柜、文件柜等进行整理,随时锁闭,防止文件丢失和泄密,妥善保存好公私财物。 

该行相关负责人要求,全体员工在日常工作中要重视安全生产问题,强化日常巡查,不可侥幸大意;要坚持源头把关,把风险查在前,把漏洞补在前,发现异常情况,及时排查,及时处置,及时报告;要加强用电安全管理,加强消防设施、器材的维保、检查工作,严防各类火灾事故。 

安全生产无小事,中国民生银行舟山分行历来重视安全、生产工作,此次安全检查使全行员工充分意识到了安全工作的重要性。下一步,中国民生银行舟山分行将持续强化责任担当,统筹抓好岁末年初安全生产各项工作,绷紧平安稳定这根弦,为实现更高质量发展营造良好的安全氛围。


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻