您的当前位置: 首页>城事

关于减少燃放烟花爆竹的倡议书

2024-02-10 19:47 来源:市大气办 未经授权 不得转载

集中燃放烟花爆竹会导致环境空气中污染物浓度在短时内急剧上升,成为影响空气质量的重要因素之一,同时易引发安全事故,造成群众生命财产损失。自2月9日20点以来,受烟花爆竹燃放影响,我市多地出现短时重度污染。为了让全市人民度过一个清新洁净、健康安全的春节,我们向大家真诚倡议:

一、遵守规定,从自身做起

严格遵守有关烟花爆竹禁限放规定,不在禁放区内燃放烟花爆竹。在发生污染天气的情况下,不得燃放烟花爆竹。

二、倡导新风,从现在做起

崇尚文明新风尚,建议选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、安全的喜庆方式,增添节日氛围。

三、宣传劝导,从身边做起

宣传燃放烟花爆竹的危害,积极传播绿色低碳理念,党员、机关干部要带头劝导家人朋友践行绿色生活方式,少放烟花爆竹,营造宁静、清洁的生活环境。

市大气办

2024年2月10日


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻