您的当前位置: 首页>城事

工行舟山分行践行社会责任打造“工益行”爱心驿站慈善志愿服务队

2024-02-06 15:54 来源: 未经授权 不得转载

2024年1月25日上午,工行舟山分行“工益行”爱心驿站慈善志愿服务队来到定海区昌国街道留方社区,与舟山市公安局定海区分局城东派出所等其他十余家单位携手共同开展了一场公益志愿服务活动,“工益行”爱心驿站慈善志愿服务队为在场群众带来了一场以反诈为主题的金融知识宣传,获得了群众们的一致好评。

近年来,工行舟山分行坚持“人民金融”的根脉底色,完善公益惠民服务体系,打造“工益行”爱心驿站慈善志愿服务队,大力弘扬中华民族行善积德的优良传统,主动参与、积极开展丰富多彩、形式多样的“金融+”温暖关爱系列主题活动。

平凡善举托起希望之塔,点滴关爱汇聚满天星光。团队自成立以来,先后组织开展了“微心愿认领”、帮扶困难儿童、夏日送清凉等多场“金融+”温暖关爱系列主题活动;与全市首个幸福驿站慈善图书室开展结对共建,近三年累计向“书循环 善循环”慈善公益项目组织捐赠图书5000余册;每年组织员工通过“慈善一日捐”等向各类慈善团体捐款,2023年累计捐款6.67万元,位居舟山市金融系统前列;与岱山同心社工服务中心签约了岱山大长涂助老项目等。至目前该送清凉、送温暖等惠及户外劳动者约3万人次,公益时长已超25300小时,“工益行”爱心驿站慈善志愿服务队被评为舟山市优秀慈善志愿服务队。

大行彰显大爱,情满碧海蓝天。在今后,工行舟山分行“工益行”爱心驿站慈善志愿服务队将继续践行社会责任,将“爱心”一直传递下去,继续在社会上体现出大行的善与美。


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻