您的当前位置: 首页>城事

温情祝福,情暖人间——工行舟山分行传递温度展现担当

2024-02-06 15:53 来源: 未经授权 不得转载

“换新钱啦!”在金塘岛上,工行舟山金塘支行的营业大厅里热闹非凡,原来该行开展的“过新年 换新钱”人民币兑换以及反假币宣传活动正如火如荼的进行中,此项活动主要为广大群众提供旧币换新钞服务,同时,还向商户和过往群众发放人民币防伪知识宣传手册,宣传金融知识,让客户在新春来临之际感受工行温度,营造出浓浓的新春氛围。对需兑换大额新钞的客户,及时发挥出工行线上线下一体化服务优势,努力提升服务效率,让老百姓都能用上新钱。

翰墨传福韵,祥龙迎新春。在工行舟山分行书画俱乐部邬浙雷大师的带动下,“龙腾新春 送‘福’进万家”书法公益活动也有序开展着,工行舟山分行书法爱好者们纷纷利用午休等时间挥毫献墨,活动现场,红纸翻飞,翰墨飘香,压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落之间,一幅幅寓意吉祥、充满祝福的春联佳作应运而生。同时在“工行驿站·便民小屋”中,工行的志愿者们为前来办理业务的广大客户送上福字和春联,送上新春慰问与祝福。

为做好困难群众关爱帮扶工作,确保困难群众欢度春节,工行舟山分行坚持党建引领,多年以来,持续组织所辖党支部开展困难群众帮扶慰问工作。1月25日,工行舟山朱家尖支行党支部联合当地街道经贸办党支部,开展“新春送温暖”主题帮扶活动,走进顺母经济合作社,慰问该村困难户并送上节日的祝福,为困难群众送去大米、油等慰问品,鼓励她们要保持乐观心态,坚定脱贫致富信心。同时,在 1月24日上午,工行舟山定海支行党总支慰问盐仓街道叉河社区结对帮扶困难户,1月31日,工行舟山岱山支行党总支慰问摇星浦村结对帮扶困难户,与帮扶群众交流其生活遇到的困难和帮扶需求,并送上慰问品及祝福,让村民们切实感受来自工行的关爱。与此同时,工行舟山分行党委切实关注行内困难员工,于2月2日至舟山医院住院部慰问困难员工,关心关爱困难员工生活情况。

下一步,工行舟山分行将继续践行社会责任,加强与群众的联系,切实关注困难群众的生活需求,传递工行温度,体现大行担当,贡献工行力量。


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻