您的当前位置: 首页>城事

工行舟山分行跨境人民币服务贸易结算量增长迅速

2024-02-06 15:53 来源: 未经授权 不得转载

2023年以来,工行舟山分行以金融力量持续推进跨境人民币服务贸易结算业务。截至2023年末,该行跨境人民币项下服务贸易结算量达5.39亿元,同比增长250.41%,持续领跑同业。 

加强沟通,做好上门走访。该行结合区域情况梳理本地服务贸易产业和客户群体,重点与具有舟山区域特色、推动大宗商品贸易为主的油品贸易、海洋服务相关企业强化沟通和对接,并同步推进海港服务和物流、油品仓储、油品检测等服务贸易产业发展,2023年实地走访国际贸易重点客户达278户。

量体裁衣,加强服务定制。为满足企业的特性化金融服务需求,并进一步落实跨境人民币便利化等政策,该行量身为企业制定金融服务方案,帮助企业提升交易效率,继而协同推进浙江自贸区重要的大宗商品中转基地、国家石油战略储备基地、国际油品交易中心的建设工作,以此进一步提升浙江自贸区舟山片区的服务业产业和技术水平。扩大宣传,推进全面覆盖。该行结合推进浙江自贸区舟山片区大宗商品跨境贸易人民币国际化示范区建设的目标,重点宣传跨境人民币规避汇率波动风险等天然属性,帮助企业做好汇率避险工作,以实际行动推进“金融支持外贸经济”工作。


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻