您的当前位置: 首页>城事

中信银行杭州分行荣获财政部第二届短视频大赛“二等奖”

2024-02-02 00:00 来源: 未经授权 不得转载

近日,财政部第二届财政短视频大赛评选结果揭晓,中信银行杭州分行的参赛作品《会计的坚守》荣获二等奖,也是企业单位在此次大赛中拿到的最高奖项。 

作品《会计的坚守》由该行员工自编和主演,讲述宋代女掌柜先后穿越到90年代末和现代所发生的故事,来展示会计人面临不同考验时的坚守。作品以宋代“交子”为引开篇,展示了会计人的诚信;穿越到改革开放的90年代,讲述女掌柜面对新形势、新规则时从容不迫应对,诠释了会计人的担当;来到现代,讲述了女掌坚决落实反诈工作要求,努力守护好人民群众钱袋子的主动作为,彰显了会计人的进取。作品主题突出,艺术表现力强,最终经过中信银行总行、中信集团、财政部等层层选拔,在全国900件参赛作品中脱颖而出,荣获全国“二等奖”。

中信银行杭州分行将以此为激励,更加凝心聚力、开拓进取、锐意创新,打造更多有深度、有新意、质量高、反响好的金融作品。


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻