您的当前位置: 首页>城事

丰富东北老百姓餐桌 舟山远洋自捕水产品长春隆重推介

2023-12-05 16:37 来源:舟山远洋渔业协会 未经授权 不得转载
11月29日下午,由中国远洋渔业协会、舟山市海洋与渔业局共同举办,浙江省远洋渔业协会和舟山市远洋渔业协会具体协办的2023舟山远洋自捕水产品长春专题推介会在长春凯悦大酒店盛大举行。

中国远洋渔业协会黄宝善顾问、赵钢常务副会长、张云波秘书长和舟山市海洋与渔业局李增辉副局长、浙江省农业农村厅李劲松调研员等莅临出席,吉林省烹饪文化研究会齐金柱会长、吉林省烹饪文化研究会餐饮供应链与新零售工作委员会孙琪沅主席、吉林省海洋经济协会李星执行会长、吉林省营养师协会王雷会长及长春市饭店餐饮烹饪协会栾明执行会长等受邀参加,吉林长春当地烹饪餐业协会和酒店餐饮、商超批发采购以及舟山水产加工、远洋捕捞企业代表共计180人参会洽谈。
(舟山市海洋与渔业局李增辉副局长致辞)
舟山市海洋与渔业局李增辉副局长在推介会上介绍,舟山被誉为“中国渔都”、“中国海鲜之都”和“中国鱿钓渔业第一市”,是我国当前最大的远洋自捕水产品捕捞生产基地和输入口岸及重要加工地区之一,舟山与吉林原松是结对合作城市,此次舟山市海洋与渔业局携手中国远洋渔业协会组团来到东北长春推介鱿鱼、金枪鱼等舟山远洋自捕水产品,不仅让广大长春市民更好了解舟山,更多认识舟山的优质远洋海产,而且能助推我省与吉林的对口合作,加强两地经贸交往,并希望能共同谱写两地合作新篇章。
(吉林省烹饪文化研究会齐金柱会长致辞)

吉林省烹饪文化研究会齐金柱会长致辞,长春作为东北名城,北接哈尔滨,南临沈阳,又与俄罗斯、朝鲜交界,南北大菜,东西风味,满汉全席,美食文化发达,近年来对优质海产食材需求越来越大,今后两地在海产领域具有较大的合作空间。 

(中国远洋渔业协会张云波秘书长致辞)

中国远洋渔业协会张云波秘书长指出,远洋自捕水产品是我国海洋捕捞水产品重要组成部分,纯天然,好营养,践行“大食物观”,深耕“蓝色粮仓”,稳步建设“从渔场到市场”、“从海洋到餐桌”的高效海洋食品产业链,落实国内外双循环互动大市场战略,近两年,行业上下同频共振,致力于国内大市场开发,有明显成效,且未来可期。

推介会期间,受邀嘉宾客商们观看了《舟山一条鱼千亿全产业链打造》专题宣传片,浙江兴业集团、平太荣远洋渔业集团、悬山海洋牧场三家渔业企业上台推介,相关企业设摊现场展示远洋自捕水产品和制品,舟山大黄鱼等舟山传统知名海产品闪亮登场,并且餐饮与舟山海产完美结合,选取鱿鱼和金枪鱼绿色食材,主办方精心准备了一场东北菜系特色的远洋水产品菜肴品鉴活动,脂香浓郁、丰腴肥美的金枪鱼和红鱿鱼刺身珍馐美味,肉质Q弹的长鳍金枪鱼鱼丸鲜香诱人,鱿鱼圈、鱿鱼花融合东北口味,醇厚鲜美,备受长春当地餐饮行业人士的肯定与好评。 

特别是品鉴活动一开场,在一阵喜庆的中式伴奏乐中,充满了汉唐韵味、宫廷宴席浓郁风格的红鱿鱼解体仪式缓缓展现,汉服红装女主持,朗朗诵读古体贺文,古装御厨引刀献技,现场熟练解剖鱿鱼中的至尊极品一一红鱿鱼(学名菱鳍乌贼),美食美景,别开生面,散发出舟山浓厚的渔文化内涵气息,深深博得在场众人眼球。








作者:

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻