您的当前位置: 首页>城事

运动是预防慢性病的“良医”

2023-11-30 10:44 来源: 未经授权 不得转载

image.png

为进一步发挥科学健身在健康促进、慢病预防方面的独特作用,更好关爱老年人的身体健康。11月29日,舟山市体育中心(舟山市全民健身中心)在舟山市新闻传媒中心西楼举行“YUE动千岛”2023年舟山市运动促进健康科学健身大讲堂《科学健身与慢病预防》专题讲座,吸引了200余人参加。

image.png

讲座中,浙江省健康讲师团成员、省健康达人龚岳平围绕典型案例讲述科学健身常识和常见慢性病防治等内容。他强调,拥有一个健康的身体能让人受益一生,通过不断地锻炼,让我们遇到更好的自己,但在健身过程中,一定要掌握科学的方法,并带领大家一起学做简单实用的健身动作。

image.png

讲座结束后,中心工作人员又为70周岁以上的老年人免费进行身体形态、机能和身体素质等方面的检测。有市民告诉记者:“听完这场讲座,感觉受益颇丰,运动是‘良医’,回去后我会把听到的知识告诉身边人。”

image.png

“YUE动千岛”舟山市运动促进健康科学健身大讲堂聚焦不同群体的多样化健身需求,尤其针对中老年人的健康需求,通过一次次健康知识普及和科学健身指导,不断摸索规律,总结经验,务实求效,切实提升中老年群体参与体育活动的获得感和身体健康水平。

image.png

记者:朱梦圆
编辑:钱汶华

责任编辑:何英

作者:竞舟

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻