您的当前位置: 首页>金融

提升支付便利 助力老有所依工行舟山分行践行养老金融让银发客群感受工行温度

2024-04-02 15:12 来源:工商银行舟山分行 通讯员 王立 未经授权 不得转载

建设现代化养老服务体系,办好人民满意的养老事业,是党为人民创造高品质生活的庄严承诺,是建设社会主义现代化强国的硬核指标。为进一步做实做好养老金融这篇大文章,工行舟山分行全面贯彻落实工行养老金融工作发展要求,做实做细老年人金融服务工作,不断提升老年客户服务质量,以实际行动助力“老有所依”。

贴心厅堂,聚焦适老服务。深耕“工银爱相伴”服务品牌,推动适老化网点改造,重点将老年社区、老年客户占比大、老年客户到店频次高的网点优先纳入适老化改造目标,目前工行舟山分行所辖28家网点均已配备爱心座椅、爱心窗口,同时打造“工行驿站·便民小屋”,配置急救箱、放大镜、大字版计算器等便民设施,为行动不便的老年客户提供轮椅、拐杖等辅助设施,营造温馨、舒适、便捷的业务办理环境。

细节入手,强化服务体验。该行聚焦线上服务,针对老年人“手机使用困难”“功能复杂”等相关问题,向老年客户推荐工行手机银行“幸福生活版”,支持纯语音双向交互,版面字体更大、界面更简洁,帮助老年人跨越线上业务办理困境,同时进一步推进在线代扣代缴服务,方便老年客户生活缴费,解决老年客户因身体、腿脚不方便等原因无法来网点主动缴费的问题,让老年客户充分享受移动金融服务便利;关注细节,针对老年客户偏好使用存折的特点,投产支持受理存折介质功能的智能自助设备,并在智能自助设备上增配刷存折功能,实现无需排队即可实现自助查询,有效降低老年客户排队等候办理时间。

满足需求,提升幸福指数。该行快速推动第三支柱养老金业务落地,为客户提供便捷的一站式个人养老金综合服务,满足客户多元化、多层级的金融服务需求,并及时做好个人养老金开户工作,以高质量金融供给支持养老服务工作高质量发展;为老年客户配置专属适老金融产品,针对老年人金融需求,推出福满溢老年客群专属产品,重点包括福满溢存款产品和福满系列理财产品,其中福满溢存款产品2023年该行的老年客户交易量为2418笔,金额达1.32亿元,让老年人在使用专属金融产品中享受到更多便利感、幸福感和安全感。

下一步,工行舟山分行将继续深入学习贯彻中央金融工作会议精神,以服务国家战略、增进人民福祉为已任,不断提升优质养老金融服务的便利性、可及性、普惠性,为满足人民群众多样化养老金融服务需求持续贡献工行力量。


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻