您的当前位置: 首页>金融

中国民生银行舟山分行开展2024年第一期、第二期“合规月月讲”专题活动

2024-02-28 14:45 来源:民生银行舟山分行 未经授权 不得转载

为进一步提升全员案件风险防控、尽职履职、廉洁合规等从业意识,扼制违规现象的发生,2月26日,中国民生银行舟山分行组织全体员工开展近两年分行违规问责案例警示为主题的合规月月讲活动,分为业务管理篇和员工行为管理篇两大板块。

本次宣讲活动由行长范中华主讲,从“贷款三查”不尽职、违规代保管、违规销售等多个方面展开,深刻阐述了“合规经营、稳健发展”的理念。讲话中,范行长结合行内典型问责案例、系统内其他分行问责案例、监管处罚、涉刑风险等,指出如今我行对于员工违纪违规行为是绝不姑息的,要求全体员工以案为鉴、明辨是非,严格自我约束,绝不触碰底线、红线。在“人人谈”交流环节,全行员工积极参与讨论,有员工提出警示案例贴近日常工作,具有很强的警示意义,对日常工作具有很强的指导意义,其他员工也纷纷表态在今后工作中时时以纪律为标准,事事以制度为准绳。

通过本次教育活动进一步强化了员工责任意识,提升了员工自我约束、规范操作和抵制诱惑的能力,形成“存戒惧、知敬畏、守底线”的职业习惯,培养主动合规、自觉守规的规范意识,使合规经营“内化于心”,内部控制“外化于行”,形成人人合规、自觉合规、主动合规的氛围。

通讯员 王琪儿


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻