您的当前位置: 首页>金融

引活水 润千企——工行舟山分行成功落地系统内全市首笔“浙科e贷”

2024-03-01 11:48 来源:工商银行舟山分行通讯员 王立 未经授权 不得转载

近日,工行普陀支行为浙江某有限公司发放“浙科e贷”200万元,该笔贷款为系统内全市首笔浙科e贷,不仅解决了该公司资金上的燃眉之急,也是工行舟山分行服务科技型小企业上的一次新的尝试。

为赋能浙江科技中小企业和专精特新企业,今年工行浙江省分行发布了一款名为“浙科e贷”的创新区域e贷产品,该产品在线上运用互联网及大数据等技术,基于客户收入、资产、研发费用及信用记录等多维度数据,即可构建风险监测模型、贷款额度测算等,能在较短时间内为科技型中小企业和专精特新企业提供智能高效的线上化普惠贷款业务。

在前期的走访过程中,工行舟山分行了解到该公司为省级科技型中小企业,拥有自主专利14项,主营建设工程勘察、建设工程质量检测、地质灾害危险性评估等,具有较强的市场竞争力。目前企业有融资方面的需求,同时也符合发放“浙科e贷”的相关要求,该行第一时间为该客户制定了专项融资方案,并于一周内成功发放该笔贷款,获得了企业的高度认可。

一直以来,为积极响应党和国家关于“专精特新”中小企业高质量发展的战略部署,工行舟山分行瞄准科技型中小企业和专精特新企业需求靶心,以“一户一策”的形式定制信贷服务,引导金融“活水”持续浇灌科技型中小企业和专精特新企业,通过数字赋能、产品创新、服务创新等举措精准扶持科技型中小企业和专精特新企业的稳健发展,充分展示作为国有大行的责任担当。同时,该行坚持做好普惠大文章,以小微企业金融服务小分队、渔业客群金融服务小分队等服务团队为抓手,积极对接小微企业、渔民们等所遇到的融资难的问题,切实做到纾困解难,真正体现以客户为中心的“工行温度”。截至2024年1月末,该行普惠贷款余额40.03亿元,较年初增加1.05亿元。

下一步,工行舟山分行将认真做好普惠金融大文章,持续加强小微企业、科技型中小企业和专精特新企业金融支持力度,不断提升金融服务实体经济的精准性、直达性和普惠性,让金融活水润泽“千企万户”。


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻