您的当前位置: 首页>金融

陪中国少年,看中国河山——中信银行“少年看中国”主题活动2024乘风开启

2024-02-29 14:51 来源: 未经授权 不得转载

近日,中信银行携手《中国国家地理》杂志打造的“少年看中国”系列精彩内容展映及分享活动2024年度首站落地广州,本期以“走向深蓝”为主题,为参与活动的少年展映并讲述了西沙群岛的缤纷地貌、深海烈焰的壮观美景以及千里长沙的耕海文明。

携手《中国国家地理》,陪中国少年看中国河山

“少年看中国”系列主题活动是中信银行以助力青少年视野开拓为目标,面向亲子家庭打造的专属活动,精选“走向深蓝”“沙海寻宝”“寻迹河西走廊”“洞穴奇观探秘”等多个经典主题,从当下热门的地理研学、科学考察等视角切入,由知名自然、地理学者为青少年进行内容展映及讲解,陪孩子从地理视角看中国。

据悉,“少年看中国”广州站为2024年系列活动首站,接下来活动将在重庆、海口、长沙等多个城市逐一落地,具体活动时间和报名方式可详询当地网点。中信银行相关负责人表示,陪中国少年看中国河山,以中国大美景观为引,以内容展映和分享为媒,滋养少年成长、开拓少年视野,是我们打造“少年看中国”系列主题活动的初心。

锚定少年成长,打磨亲子客群服务大单品

亲子客群作为银行精细化客群运营的重要赛道,对于推动零售业务再上新台阶有着重要意义。以“少年看中国”主题活动为例,作为亲子客群服务大单品之一,不仅包含全国范围内线下展映及分享沙龙活动,中信银行还将在五一、十一、暑假、寒假等时点,围绕亲子家庭出行刚需上线“少年看中国”5大定制化、常态化科考路线。

2024年度“少年看中国”活动启动后,围绕亲子运动主题的青少年网球赛事、围绕亲子消费主题的特色借记卡及丰富亲子权益、金融产品等,都将陆续对客上线。

以金融为本,固化亲子家庭专属服务体系

从个体投资者的视角来看,迈进“中生代”之后,一方面进入了为子女教育储备教育金、满足孩子各种成长需求的高消费期,同时也到了为自己筹划养老储备的一个关键时期,这个阶段对于专业财富管理服务的需求会大幅增加。

对此,中信银行一方面从助力子女教育维度出发,提供留学资讯、留学备考、留学背提、签证服务、境外消费、海外生活、英才实习等一站式、全场景出国留学服务,陪伴亲子家庭从出国留学到归国创造全旅程。其中,美国签证代传递及代收费、新加坡签证代传递、以色列签证代收费,均属指定金融机构,英国如意签则可以提供上门服务,实现一站式签证办理。

中信银行还为处于“中生代”的亲子家庭提供全新“三分四步”资产配置服务,帮助亲子家庭按照收支平衡、风险预防、养老规划、长钱投资四个步骤来做好资产配置。尤其在完成“收支平衡”“风险预防”“养老规划”三步之后,亲子家庭可以安心布局第四步“长钱投资”计划,即配置一个均衡的长期性组合,通过“科学的大类资产配置、优选长期业绩稳定的管理人、长期持有、动态优化”来实现家庭财富的长期增值,从而更好的助力亲子教育,少年成长。

中信银行表示,将持续面向亲子客群打磨专属产品、权益、活动、服务等,为其提供更多、更精准金融及非金融服务。


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻