您的当前位置: 首页>金融

中国民生银行舟山分行开展多样化元宵节金融宣传活动

2024-02-26 12:29 来源:民生银行舟山分行通讯员王琪儿 未经授权 不得转载

欢欢喜喜过大年,红红火火闹元宵。为弘扬中华民族传统节日,丰富社区居民的文化生活,让居民在欢乐祥和的气氛中度过元宵佳节,中国民生银行舟山分行携手新城合兴社区和长峙社区组织开展元宵节系列活动,邀请社区居民猜灯谜、做灯笼、品汤圆。       

活动现场,中国民生银行舟山分行工作人员早早来到社区布置好场地,挂上热情似火的红灯笼,垂起印制民生银行的灯谜。活动以猜灯谜拉开帷幕,工作人员与社区居民一起开动脑筋,猜成语、猜动物,趣味十足,处处洋溢着喜庆祥和的气氛。此外,现场还有小朋友传统剪纸以及灯笼制作活动,在大家的巧手下一盏盏漂亮的灯笼跃入眼帘,一张张精美的剪纸画上下飞舞。 

此外,中国民生银行舟山分行工作人员还向现场的小朋友及家长开展儿童防诈骗宣讲,同时通过猜灯谜的形式,把金融知识融入到灯谜中,让居民更全面了解消保、反诈宣传等方面的金融知识,有效提升了小朋友和家长们对金融知识全面性认识,切实提高全民反诈意识和能力。 

今后,中国民生银行舟山分行将金融知识普及作为一项常态化工作,引导群众正确识别风险源,普及金融知识,持续扩大宣传的广度和力度,为守护好广大群众的“钱袋子”贡献更大力量。 


编辑:毛芝萍 实习编辑:高贝 
                                                            


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻