您的当前位置: 首页>金融

用心 用情 用力工行舟山分行跑出春节金融服务“加速度”

2024-02-22 14:49 来源:工商银行舟山分行通讯员 王立 未经授权 不得转载

为了让舟山市民安心过龙年,在春节期间享受到方便、快捷的金融服务,工行舟山分行持续做好开门迎客,优质的服务赢得了不少市民的青睐。

持续营业,金融服务不断档

在喜气洋洋的节日氛围里,工行的网点也焕然一新。门口墙上挂着福字、红彤彤的灯笼点缀其间……

随着春节的到来,市民提取现金、兑换新钞需求加大,线下网点客流激增,为确保市民顺利办理业务,工行提前做好了应急预案:提前备足新钞并进行分类消毒,确保现金供应充足,让市民用上放心钱,以不间断金融服务保障城市运行不停歇,为广大市民过一个祥和欢乐的春节保驾护航同时,工行舟山分行积极开展金融知识宣传工作,通过厅堂介绍、宣传折页等形式向市民宣传人民币防伪、反电信网络诈骗等金融知识,筑牢市民金融安全的硬核屏障;狠抓春节期间消防安全,结合用电安全检查,聚焦高风险区域及重点场所,不断强化隐患排查工作,全力防范化解春节期间可能发生的风险,营造良好氛围。

“工行的服务实在是太好了!”赵女士点赞道。2月9日上午9时许,正值大年三十,张阿婆在女儿和外甥女的陪同下急匆匆来到工行舟山分行的网点,表示老伴赵大爷的市民卡密码锁住了,赵大爷现在附近医院住院,买药付不了钱,老人很是着急。工行的工作人员了解情况后,为了让客户在过年前能及时用上钱付清医药费,该行及时协调多方资源,以最快速度抽调相关工作人员火速赶到医院开展上门核保,并告诉阿婆可以让赵大爷指定女儿赵女士前来代理办理相关业务。后续,赵女士拿着赵大爷的市民卡在网点办完了卡密码重置业务后顺利取出了钱。急客户之所急,这也无不传递了春节期间工行舟山分行对市民的温度与柔情。无独有偶,也是在2月9日大年三十的那一天,工行舟山新城时代支行利用午休时间积极为客户兑换硬币,优质的服务更是获得了客户的高度赞许。

坚守海岛,忘我奉献在工行

在嵊泗,提到工行舟山嵊泗支行的丁主任,想必很多渔民大哥们都会竖起大拇指。2022年7月,丁主任的孩子刚刚出生,但他仍主动请缨,加入到了工行舟山分行“海岛计划”之中,义无反顾踏上了支援嵊泗海岛之路,来到了工行舟山嵊泗支行。

356公里,相隔一片海,海的两边都是家。今年是他在工行舟山嵊泗支行工作的第二个年头,每逢新春佳节,他都主动要求坚守在嵊泗岛上,从网点到外拓都亲力亲为,其足迹早已遍及嵊泗大大小小的岛屿、各个村镇社区。

伴随着新春的脚步,他与工行的同伴们却依旧马不停蹄地走进农户、踏访渔民兄弟们,他始终聚焦“三农”助力乡村振兴,不断将金融助农、金融惠民服务做优、做细、做精。丁主任忘我奉献的事迹,也仅仅只是春节期间工行舟山分行奋斗在工作岗位上员工们的一个小小缩影。

一直以来,工行舟山分行也始终加强外地员工以及节日期间值守在岗位上的员工们的关心关爱工作,积极开展各类温馨暖心活动:2月8日,工行岱山支行开展新年关爱“新舟山人”主题活动,让留舟过年的外地员工们切实感受到家的温暖;2月9日,工行普陀支行慰问海岛网点退役军人,为常年坚守在海岛的员工送去新春祝福……

温情服务百姓,彰显大行担当,服务永远在路上,在新到来的龙年里,工行舟山分行将继续做好“您身边的银行 可信赖的银行”,真正让金融服务有温度、有力度、有担当!


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻