您的当前位置: 首页>金融

风雪中守护回家路,太保服务温暖团圆年

2024-02-22 14:49 来源:中国太保 未经授权 不得转载

“回家过年”,牵动着多少人内心中最温馨的情愫。

春运高峰期将至,一场大范围,雨雪冰冻天气的考验已经展开。据中央气象台预测,当前至2月5日,我国中东部地区将进入入冬以来持续时间最长、影响范围最广的雨雪冰冻天气过程,风雪严寒中,有那么一群太保人,他们坚守在平凡的岗位,穿梭在事故现场,数年如一日地用责任、智慧、温度的太保服务,守护广大人民群众的幸福团圆年。

风雪无阻,坚守一线守护团圆年

“马上过年了,大风雪中,幸亏有你们及时援手!”2月1日早上,河南濮阳经济技术开发区王助镇杨女士报案称其投保的农用大棚因大风、降雪出现破损,大棚中的蔬菜岌岌可危……”中国太保产险河南分公司查勘员范其锋接到报案后,第一时间赶往出险地点进行查勘,对受损大棚进行现场定损,迅速且专业理赔服务获得了杨女士的连连点赞。

1月31日下午,今冬以来最强雨雪降落河南,河南多地飘雪。面对风雪叠加春节前夕返乡潮,中国太保产险河南分公司提前部署,第一时间通过官微、企业微信等推送天气预警、安全驾驶指南进行防灾防损宣传,提升大众认知和应对能力,同时推出多项应对低温雨雪等极端天气应急服务,全方位为客户撑起保护伞。

2月1日上午10点,河南漯河案件量急剧增加,中国太保产险河南分公司查勘员孟杰接到客户报案称,因路面湿滑,车辆在乡间道路行驶中不慎失控掉进沟里。孟杰接到报案与客户确认事故位置后,立即赶赴事故现场,并协助客户拨打太保的救援服务电话,1小时候后车辆成功施救,风雪严寒中化解了客户燃眉之急。

为加快车险结案速度,提高结案时效,中国太保产险河南分公司第一时间排查查勘工具、救援车辆等应灾物资储备,通过加强查勘人员大灾培训,成立大灾突击队、制定快速维修方案、设定灾情等级响应、开通绿色理赔通道等措施最大程度防范及降低损失,做好受灾保全等工作。截至目前,全省共配备查勘车232辆,协调施救资源总计2971台,其中拖车1097台,路修1874台,第三方应急车辆42辆。

中国太保产险河南分公司将持续关注出险报案情况,增调线上值班,协助应对车险案件激增,开通理赔绿色通道,做好快速理赔服务;同时践行风险减量、服务加量,做好灾害天气应对工作,全力以赴保障人民群众交通出行和生命财产安全,用实际行动传递太保温度。

连续9年,太保服务伴你回家

1月26日6:14,载着归乡心切的旅客,宁波至郑州东的G1866次列车缓缓驶离月台,拉开了铁路宁波站今年春运的序幕。中国太保寿险宁波分公司携手中国铁路上海局集团有限公司宁波车务段、宁波民生e点通推出的“宁波大爱·伴您回家”第九次寒冬暖心活动如期启动。

早在2016年,中国太保寿险宁波分公司就推出了“宁波大爱·伴您回家”活动,九年来已经服务受众人群10万余人。今年,中国太保寿险宁波分公司准备了上万份爱心礼包,除了有往年常规的折叠凳、坐垫等方便又实用的物件外,还准备了帆布包、红包等喜庆文创用品。

“您好,这趟车在哪里候车呀?”“您好,哪里可以寄存行李?”“您好,卫生间在哪里呀?”……旅客的每一次咨询,总能得到中国太保志愿者们的热情回应。志愿者们一边给没买到座位的乘客发放坐垫等物资,一边又积极帮着其他乘客减轻旅途的负担。

“春运公益活动的报名竞争相当激烈,有同事提前一个多月就来问今年的活动安排,不少客户听说了我们每年都有这个活动传统之后,也表示想参与的意愿。”中国太保寿险宁波分公司工作人员周琦是连续七年参加该活动的“老志愿者”了,她说:“我们希望能将太保服务带给更多人,帮助到更多有需要的人。每年春运,中国太保寿险宁波分公司的志愿者队伍,都与凌晨站点的第一班列车一起,静候着回乡路上的乘客。”从参与者,慢慢走向组织者,每年的活动带给她的,不仅仅是身份的转换,更是多重的感受和体验。

“谢谢你,姑娘!”“这个小坐垫真是太暖心了,我要拍照发朋友圈!”“感谢太保送的温暖!”每一年,都有无数返乡旅客向中国太保志愿者由衷道出了自己的心声,并将这份爱带到了全国各地。


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻