您的当前位置: 首页>舟山

打造舟山版“梦想改造家”!“海岛善居工程”启动

2024-03-01 16:30 来源: 未经授权 不得转载

3月1日上午

舟山市“海岛善居工程”

在普陀区社会救助联合体正式启动

全市民政系统代表、公益伙伴代表、

社会各界爱心人士和受助群众代表

共同参加

据了解,今年,我市将凝聚社会各界力量,全力推进“海岛善居工程”,为低保等困难家庭改善居住环境和生活条件。

13c393a847bd6dc8b1453ac1b3ebb10.jpg

近年来,我市不断加大民生投入,持续推进老旧小区改造等民生工程,让老百姓“住有安居”。今年,我市将“海岛善居工程”纳入市政府民生实事项目,坚持因地制宜、因户施策,根据改造家庭的实际情况,以满足低保家庭基本生活需要为导向,按照“生活设施安全、室内环境整洁、居住条件改善”要求,提供居住空间及使用功能“一户一策”改造方案,切实改善低保家庭生活居住环境。   

0059cba2579b70c4d76f127726a9793.jpg

“我们计划结合政府资源和社会力量共同参与这项工程,今年,将完成120户困难群众住宅改造。”市民政局副局长竺最波说,“海岛善居工程”将严格按照“群众申请、乡镇审核、县区审批”的程序确定善居工程实施对象,确保公平公正、公开透明。

据介绍,我市注册登记的社会组织共有1400多家,数量较多、分布较广。“海岛善居工程”就吸引了不少社会专业力量加盟,包括舟山市装饰装修行业协会、舟山市都市阳光装饰有限公司在内的6家专业装修公司,将作为公益合作伙伴共同参与

“我们会配合政府部门,根据群众需求,认真做好每一个装修项目,为困难群众打造一个温暖的的家。”舟山市都市阳光装饰有限公司董事长周备军说。


记者:陈逸麟 何燕

通讯员:李旺

编辑:任逢时

责任编辑:何英

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻