您的当前位置: 首页>舟山

向“三无”船舶“亮剑”!17艘“三无”海钓船舶被集中拆解

2024-03-01 16:30 来源: 未经授权 不得转载

2月29日上午,普陀区举行“三无”海钓船舶现场拆解会,对前期检查行动中查获的17艘“三无”海钓船舶进行集中拆解。

去年以来,普陀区海洋经济发展局、海事、海警等部门和各镇(街道、管委会)紧密联动、齐抓共管,合力推进全区海钓船艇专项整治行动,严查严打纳管海钓船艇非法捕捞、擅自拆除北斗定位系统、点对点非法载客等违法违规行为。对查获的“三无”海钓船舶及存在非法捕捞等行为的海钓船艇,按照《海钓船舶违法违规行为处置工作指引》,予以拆解取缔。

下一步,普陀区海洋经济发展局等部门将根据省、市、区部署要求,以更高站位、更大力度、更实举措,强势推进海钓船舶专项整治及“三无”船舶清理取缔工作,确保全区海上安全生产形势稳定向好发展。

来源:潮新闻

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻