您的当前位置: 首页>舟山

节后海鲜价格降了!去舟山国际水产城探探→

2024-02-26 14:32 来源: 未经授权 不得转载

春节刚过,陆续有渔船回港,一箱箱透骨新鲜的梅鱼和虾潺从渔船上运下送至舟山国际水产城交易区,一片繁忙景象。

记者日前在交易区看到,虽然外面阴雨连绵,交易区内却是热火朝天。不少商贩和收购商等着购买新鲜鱼获,一些摊位前也围满前来淘鲜的顾客,议价声和吆喝声不绝于耳。

据了解,相比春节前,多种海鲜价格有不同幅度地下降。如梅鱼春节前每公斤16元,春节后每公斤12.8元;虾潺春节前每箱160至200元,春节后每箱仅售80至100元;小黄鱼春节前每公斤100至120元,春节后降至每公斤80元左右。目前海鲜价格较年前更为亲民。“目前来购买的以工厂为主,散客数量与年前相比基本持平,收购价格总体低于春节前。”舟山国际水产城冰鲜5弄的一位经营户说。

“从1月份至今,我们到船量1668艘,到货量29210吨,年后开船才一个星期,后续等全部渔船到的话,鱼获量应该还会增加。”舟山国际水产城党群人力资源部部长邱科挺介绍,近几日沿海风力较大,陆陆续续有渔船回港,之后鱼获的下货量会有大幅增长。


来源:普陀新闻网

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻