您的当前位置: 首页>舟山

年味活动花样多,大人小孩“嗨”翻天!

2024-02-12 16:08 来源: 未经授权 不得转载

演出舞台节目精彩,年货集市人气十足。农历正月初三,“星辰大海 龙行龘龘”新年活动在定海东海云廊各段热闹开场。


上午,“文星高照 状元及第”活动率先在擂鼓山段状元阁启动,歌曲《如愿、诗经》、黄梅戏《女驸马中状元》、互动游戏《龙年成语接龙》等一个个节目让众多市民乐在其中。


从及第廊参加“赶考”,经过投壶之礼、射箭考验、古诗问答、趣味蹴鞠等关卡,完成“赶考”闯关……现场设置的“小状元赶考记”闯关游戏,吸引了众多小朋友参与,让孩子们开心过年之余体验了“崇文重学”的文化底蕴。


年货集市活动也在竹山段惊涛平台对面、海山段时光隧道西、擂鼓山段状元阁火热开市,40个摊位除了品类众多的美食,现场还有状元打年糕、茶艺以及小龙灯DIY等与市民互动。

此次“星辰大海 龙行龘龘”活动将持续到农历正月初七。正月初五当天,状元阁、东山段还将举行“财运亨通 龙年可期”活动,其间有“财神爷”现场巡游发放小礼品。此外,每天在竹山段、擂鼓山段状元阁、海山段还有文艺赋美表演。

驻定海记者 吴建波

编辑:黄莺

责任编辑:韩思远


竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻