您的当前位置: 首页>舟山

杀疯了!价格还降!舟山人年初一在这里花了…

2024-02-11 14:52 来源: 未经授权 不得转载



2月10日,2024春节档电影市场正式拉开大幕。这个大年初一,电影院里热闹非凡。据灯塔专业版数据,截至2月10日19时12分许,2024年春节档(2月10日-2月17日)档期总票房(含预售)突破15亿。



舟山今年表现也不俗,大年初一春节档票房(含服务费)为134万余元,《热辣滚烫》《飞驰人生2》《第二十条》占据舟山票房榜前三。


近年来,看电影逐渐成为中国人的文化“新年俗”。而对于电影市场来说,春节档一直以来都是全年最重要的档期。今年的春节假期长达8天,又为电影市场创造了巨大的上升空间。



尤其是2023年多个档期电影票房刷新中国影史纪录,龙年电影春节档备受期待。今年春节档,《第二十条》《飞驰人生2》《热辣滚烫》《熊出没·逆转时空》等多部国产新片集中上映,其中,喜剧片占比明显。


大年初一,中国电影龙年春节档正式开映,多种类型和题材百花齐放,吸引观众走进电影院享受来自大银幕的欢声笑语。昨晚6时左右,小编走进SFC上影红叶影城,等候区座无虚席,影迷中很多都是阖家出来观影。不少市民上午去长辈家拜年,下午就来电影院看电影。



也有不少市民发现,今年看电影的成本似乎下降了。据灯塔专业版数据,2月10日全国电影市场平均票价为52.8元,舟山为48.9元。而去年大年初一全国和舟山的平均票价分别为53.2元和52元。



从今年舟山的情况看,除了部分影院因为银幕数稀缺而票价较高外,影城黄金档票价基本价格在45元左右。


而从新上映的影片看,今年影片相较于往年来说,多为算不上大制作的剧情片。而这些影片没有恢宏的特效,更加凸显合家欢的风格,跟春节档欢乐祥和、喜庆热烈的节日氛围更为契合。从目前来看,今年的影片收获了较好的口碑,假期还有7天,相信还会有许多市民选择在假期观影。


这个春节档有你感兴趣的电影吗?

《热辣滚烫》

《第二十条》

《红毯先生》

《飞驰人生2》

《我们一起摇太阳》

《熊出没·逆转时空》

《八戒之天蓬下界》

《黄貔:天降财神猫》


来源:竞舟新闻

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻