您的当前位置: 首页>舟山

计划春节前投用!舟山⇌宁波更方便了

2023-12-08 14:47 来源: 未经授权 不得转载

 宁波北仑峙头车客渡码头主体工程 

近日已全部完工

有望春节前投用

普陀六横、桃花、虾峙

去宁波将更方便啦

一起来看↓

宁波北仑峙头车客渡码头工程位于穿山半岛南岸升螺圆山附近,于去年11月4日正式开工建设,总投资约1.9亿元,主要建设2个3000吨级滚装客船泊位、1个1000吨级普通客船泊位及相应的配套设施。

在施工现场,整个码头的候船平台已初具雏形,码头引桥及候船厅临建主体已基本完成,场站功能区的划分及智能化、信息化系统正在紧张接入中。

据悉,由于主候船大楼要明年下半年才能投用,为了方便宁波、舟山居民往返两地和即将到来的春运高峰,宁波北仑峙头港口经营有限公司决定搭建临时候船厅及售票厅,确保北仑峙头车客渡码头在春节前投入运营


相关负责人表示

码头建成后,靠泊客船吨级可由500提升至3000,可同时靠泊4条大型客运船。候船大厅面积也由原来的不到500平方米扩大至近3000平方米,功能区划上实现了人车分流,旅客进站后可实现智能化购票、安检,乘船时可由摆渡车接送上船。总体上新建码头及候船厅的靠泊及候船条件变好了,可承接的旅客吞吐能力也将有大幅提升。




预计,宁波北仑峙头车客渡码头

在正式投入运营后

车辆年通过量约42万辆

年客运量约140万人次

相关负责人表示,在各项准备工作进行顺利的情况下,春节前将开设宁波至舟山六横、宁波至舟山桃花、宁波至舟山虾峙三条航线,有效缓解原先至六横、虾峙、桃花等岛屿需要绕行穿山半岛带来的交通运输压力,进一步方便百姓往返宁波与舟山两地



来源:宁波发布

作者:竞舟

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻