您的当前位置: 首页>舟山

疾驰200海里!抢救瘫痪渔民

2023-12-07 20:55 来源: 未经授权 不得转载

12月5日,舟山海警局庄海舰历时12小时、航行200海里,成功救援一名突发疾病渔民。该局的快速反应、有效救援,受到人民群众好评点赞。

12月4日晚19时许,舟山海警局接群众报警称,其所在渔船有一渔民突发疾病,现该渔民已全身瘫痪,随时会有生命危险。由于涉事渔船航速较慢,且目前位于枸杞岛以东的173渔区,距离本岛较远,请求海警前往救援。接警后,该局立即指派就近的庄海舰前往救援,并指挥该渔船往回航行,尽快碰头接到遇险渔民。

image.png

庄海舰抵达事发海域

12月5日凌晨,经过5个小时的高速疾驰,庄海舰抵达事发海域并成功靠泊涉事渔船。由于事发海域涌浪较大,船只随着风浪上下翻动、左右摇摆,加上海水飞溅导致甲板湿滑,海上跳帮存在较大风险。海警执法员瞅准时机,在两船距离最近时果断跳帮,并将患病渔民成功运至庄海舰,由舰卫生员对其进行初步救护。

image.png 

海警执法员跳帮

image.png

转移患病渔民至庄海舰

image.png 

对患病渔民进行初步救治

早上7时许,在连续疾驰12小时、200海里后,庄海舰通过小艇过驳,成功将伤者运送至沈家门台轮码头,及时送至附近医院。因救援及时,目前该渔民情况稳定,正在接受进一步治疗。

image.png 

转移患病渔民至救护车

据海警执法员介绍,截止目前,庄海舰已先后参与海上救援26起,成功救助遇险人员10余人,切实维护了辖区海域的平安稳定,保障了人民群众的生命财产安全。


记者 肖秋月 通讯员 吴陈杰


作者:竞舟

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻