您的当前位置: 首页>舟山

全国表彰名单公布!舟山1个项目、1名个人入选

2023-12-05 19:29 来源: 未经授权 不得转载

今天(12月5日)

是第三十八个国际志愿者日

共青团中央、中国青年志愿者协会作出决定,表彰第十四届中国青年志愿者优秀个人、组织和项目,授予100个组织和100个项目第十四届中国青年志愿者优秀组织奖和项目奖,授予260名个人第十四届“中国青年志愿者优秀个人奖”。

我市1个项目、1名个人入选

↓↓↓

1ec6c74388951847420bf6218f5ea8a.png

7771cea13c849e5b767fe1cc2e8c07d.png

乘风破浪 载光“泗”海——关爱嵊泗偏远海岛留守老人志愿服务项目由国网嵊泗县供电公司和嵊泗团县委等10余家单位联合协作,因地制宜将供电公司现有的“舟电16号”海缆管理船打造成了一艘独具志愿服务特色的“海上志愿服务之船”。参与志愿者达700余人,累计服务时长5万小时,受益对象3000余人。



从军人到饭店老板,从兼职的网络公益人员到公益达人阿福哥助理,1993年出生的张帅已经把“志愿”“慈善”当成了一项事业、一份责任。他目前已建立100多个群众互助支持性网格群,引领2万余人次参与到700余场慈善公益志愿服务中。


受到表彰的个人、组织、项目是中国青年志愿者行动中涌现出的先进典型。他们积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,走进社区、走进乡村、走进基层,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边以及关爱困境青少年、为老助残、大型赛会、应急救援等领域挺膺担当、团结奋斗。他们服务“国之大者”,力行“民之关切”,为全国青少年作出了榜样,树立了标杆,展现了奋进新征程、建功新时代的青春豪情。

向他们学习!


记者 滕海平

编辑:张瑜

责任编辑:翁履平

作者:竞舟

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻