您的当前位置: 首页>舟山

全国示范公示名单!舟山这家医院入选

2023-12-05 19:29 来源: 未经授权 不得转载

舟山定海广华医院

入选全国首批100家医养结合示范机构

公示名单

网站公示链接



跟着小编一起走进

定海广华医院(定海广华颐养院)


图片

定海广华医院(定海广华颐养院)



是由定海广华医院有限责任公司投资兴办的舟山市首家以“医养结合”为特色的非营利性社会养老服务机构,养老院位于定海区惠飞路468号,是一所以监护、助护和生活护理为主,为老人提供生活、休闲、医疗、预防、护理、康复、娱乐、活动等全流程一站式的综合性养老服务中心。


定海广华颐养院创办于 2013年2月,2015年成为浙江省民政厅医养结合示范点,2016年获浙江省养老服务领域“三百”遴选知名民办养老机构,2017年获浙江省敬老文明号。


image.png


2018年,定海广华颐养院规模进一步扩大。按护理等级配备专业护理人员,实行24小时分级护理,院内有完善的娱乐设施和医疗设施,能为入住老人提供生活照料、精神娱乐、医疗护理、临终关怀等服务。共区部位采用胶状处理减少意外风险,并根据老人不同的生活和身体需求,做到人性化设计,进行了介助和介护房的区域划分。


院内实施舟山市首家养老安全综合信息监测中心,配合智能化穿戴设备(GPS定位、心率监测等)采取智能可视化报警终端系统实施养老管理服务,确保老人安全。


image.png


2023年6月,定海广华颐养院着手打造认知症专区,建筑面积约670平方米,设置2个认知症单元,每个单元15张床位,环境布置按照“居家”里面着重打造温馨、舒适的家庭氛围,避免宾馆化、医院化。放置老人带来的比较熟悉而喜欢的照片、家具用品,设置熟悉的生活环境,激起老人记忆的怀旧场景,可以个性化设置曾经留念或工作环境。


照护专区采取医疗介入和非药物干预。医疗介入由神经内科专家定期跟踪治疗,平时采用非药物干预。专区非药物干预通过色彩、声音、光线、主题装饰等多种手段,突出时间及空间的变化,设置怀旧区、疗愈乐园、益智乐园、香薰角、手工角、书画角等功能性区域,进行认知训练、精细动作训练、思维能力训练等。

来源:老龄健康司、舟山定海广华医院


作者:竞舟

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻