您的当前位置: 首页>舟山

意想不到!舟山这个广场凭“实惠”出圈,你去过吗?

2023-12-05 19:29 来源: 未经授权 不得转载

要说现在舟山本岛区域

哪里有热闹的“夜生活”去处

位于浦西的和津广场

是一个令人意想不到的所在

舟山一位网友“阿基”(微信名)

感叹和津广场的火爆场景:

前几年还奄奄一息的和津广场

现在生意好到插脚不进

整片广场没有空关的店铺


记者前往实地踏访

发现和津广场确实闹猛


01

“吃喝玩乐”一条龙服务


和津广场,位于新城、沈家门与东港的三角地带。

上周日下午3时许,记者来到广场,虽然不是营业高峰期,但广场周围停满了电动自行车和汽车,人流熙攘。      

这个广场云集了美食、美容美发、百货超市、洗浴、卡拉OK等各种业态,有知名的餐饮连锁店,也有各地特色美食,用网友的话说,这是“吃喝玩乐”一条龙服务。    

记者逛遍周边商铺,没有一家空铺,有不少店铺正在招聘。

“白天来这里人还不多。夏天夜里,人多得水都泼不进。”住在附近的“阿基”说。  


02

商家主打的是“实惠”


和津广场一家“河南烩面”店的老板陈先生,在这里开店已经有6年了。他的店面30多平方米,目前年租金为3.5万元。他表示,“房东人好,租金没怎么涨。”

陈先生说:“前几年,附近工地的工人都上这里来吃饭,现在店开得有点多了,附近居民也到这边来吃了。”    

在和津广场内街,一家“地锅传奇”店面为200平方米,开了也有五六年了,从最初的年租金10万元,逐年递增到现在的12.5万元。

店主说,前几年特殊情况,今年生意好一些了,刨除房租能有些薄利。

对于总结和津广场火爆的原因,和津广场业委会主任缪先生分析道,“一是近几年附近小区交付比较多,人口集聚;二是因为这里主要是平价消费,一般居民都消费得起,周边的外地打工群体也乐意到这边来逛。”   


03

广场“硬件”尚需升级改造


据缪先生介绍,整个广场有商铺近200家。不过,记者看到广场的地面局部有点坑洼,瓷砖有破碎。

缪先生说:“和津广场现在势头兴旺,我们打算在社区支持下,与物业公司一起,争取扩展停车场面积,对公共区域作一些升级改造。”


你去过和津广场消费吗?

体验如何

评论区留言聊聊吧~


来源:竞舟新闻


作者:竞舟

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻