您的当前位置: 首页>舟山

候选名单出炉!谁是你心中的年度“最美舟山人—舟山魅力”人物?

2023-12-05 16:24 来源: 未经授权 不得转载

弘扬时代之美,凝聚奋力谱写海岛城市推进中国式现代化新篇章的强大精神力量。“最美舟山人—舟山魅力2022-2023年度最具影响力人物”评选工作10月启动,20位(组)候选人近日出炉。他们是:

胡松素(岱山县长涂镇金银渔嫂协会会长)


王笔仙(浙江金鹰共创纺织有限公司挡车工班组长)


倪剑波(平太荣远洋渔业集团有限公司董事长)


普陀“共富方舟健康守护”行动-健康守护队


刘家齐(普陀山社区卫生服务中心医生、网络文学签约作家)


王佳辉(嵊泗县公安局嵊山派出所民警)


庄圆(嵊泗县黄龙乡峙岙村党总支书记)


舟山市质量技术监督检测研究院大宗商品储运产业计量测试技术创新团队


陈建军(舟山甬舟集装箱码头有限公司机械维修主管)


夏子喻(浙江木对信息科技有限公司董事长)


柴可立(舟山市大桥建设管理中心党组成员、副主任,舟山甬舟铁路建设指挥部副总指挥)


王振祥(原舟山引航站一级引航员)


徐斌(舟山市特殊教育学校教师)


海上医疗救援团(俞旭明、余志波、俞年春、刘明、黄伟)


岑国和(国家级非物质文化遗产项目传统木船制造技艺代表性传承人)


桂福坤(浙江海洋大学国家海洋设施养殖工程技术研究中心副主任)


见义勇为群体(何斌、孙腾、李学平、李理想、谢琦舟、王嘉明、盛双伟、邓晨红、王彪)


周静、孙汉东夫妇(舟山市定海华晟牧场有限公司总经理、董事长)


刘德志(舟山新奥能源物流有限公司总经理)


“国蛟一号”国家海洋输电技术团队  


连续举办八届的“最美舟山人—舟山魅力”人物评选已成为我市最具影响力的人物评选品牌之一

“最美舟山人—舟山魅力2022-2023年度最具影响力人物”评选活动由市委宣传部、市新闻传媒中心主办,多单位联办,市县(区)媒体联动。前期经过组织推荐、全民推荐、媒体聚焦等形式,推选出58位(组)在全市各行各业作出突出贡献、具有广泛社会影响力的先进典型,总量为历年最多。在近日召开的候选人物推评会上,20位(组)候选人从58位(组)典型人物中脱颖而出,票决产生。

  接下来,市新闻传媒中心下属新媒体及县区新媒体平台将开设“最美舟山人—舟山魅力”专栏,集中宣传候选人事迹,邀请市民网上评议,组织专家委员会评审,从中产生“最美舟山人—舟山魅力2022-2023年度最具影响力人物”10位(组)和提名人物10位(组)。预计1月下旬举行颁奖典礼,现场揭晓评选结果。


记者 石艳虹 贺贤挺


作者:竞舟

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻