您的当前位置: 首页>舟山

夺取全年胜融媒报道丨宏发产业园全力冲刺年产值3.6亿元目标!

2023-12-04 11:03 来源: 未经授权 不得转载

DJI_0630-1.jpg

11月24日,高新区宏发产业园内,浙江宏舟新能源科技有限公司制造二部的生产车间内,一片热火朝天景象,国内新能源行业首条全自动控制盒生产线正在开足马力运转。这些控制盒将运用到各品牌的新能源车上,让舟山制造“跑”遍全国。

另一边制造一部的生产车间内,同样激情洋溢。全自动检测线24不小时不停工,一个个继电器在生产线上流转。机器运转声、工人组装声,交织成一曲美妙的工业协奏曲。“从现有订单量来看,这样的忙碌会持续到明年2月份。”制造一部经理张柯说。

YSY_1107-2.jpg

自10月份以来,该公司朝着全年红方向冲刺,订单量增加了1倍。如今,公司继电器日产量近15000个,工人们加班加点赶订单。

据宏舟新能源副总经理史艳介绍,宏舟新能源入驻宏发产业园以来,产能逐年释放,2022年总产值达1.2亿元。今年截至目前,公司产值已达1亿元,今年总产值预计可达1.5亿元。“我们所处的新能源行业发展前景良好。下步我们将通过走访客户、推动订单前移等方式,全力冲刺全年红目标。”史艳信心满满。

YSY_1273-8.jpg

宏舟新能源的繁忙是宏发产业园冲刺全年红的一个缩影。宏发产业园为宏发(中国)集团在我国东部地区布局的最大新型电子元件器件产业研发基地,目前已经引进了浙江宏舟新能源科技有限公司、浙江宏发工业自动化控制电子有限公司等集团子公司,也培育了舟山金越电器有限公司、舟山金度科技有限公司等配套零部件生产企业。这个占地约27万平方米的产业园,已经形成了完整的产业链

YKL_3228-6.jpg

近年来,宏发产业园收获颇丰:宏发工控被列入省级未来工厂试点;金越电器被评为省级智能工厂;金越电器、宏舟新能源还被评为省级“专精特新”中小企业。

“今年我们产业园的总体目标是冲刺产值3.6亿元,目前已经完成了2.8亿元。”作为产业园对外联络负责人,史艳表示,园内企业将在今年最后一个月里全力拼争,铆足劲向全年红冲刺。

宏发工控今年刚入驻舟山,企业边搬迁边生产,截至今年10月底已完成产值9000万元。凭借平均0.78秒生产一个工控继电器的行业领先速度,该公司今年产值预计可达1.2亿元,将超额完成1.1亿元的目标。

作为宏发工控的上游零部件企业,金越电器将进一步完善生产信息化管理系统,助力智能车间高效便捷运转,在完成8430万元产值的基础上,继续冲刺年产值1亿元大关。

DJI_0642-3.jpg

“设备的自动化升级是我们今年创新改造的主要方向,今年园区内新设备的投资总额为2000万元左右,所有的自动化生产线都是自主研发设计改造的。”史艳表示,凭借自主研发的创新力以及全产业链的打造,宏发产业园在行业内形成了独有的竞争力。明年,浙江宏发精密科技有限公司也将落户宏发产业园,为园区完善产业链、打造核心竞争力添砖加瓦。


记者:黄燕玲;摄影记者:姚凯乐

作者:竞舟

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻