您的当前位置: 首页>舟山

今年省市级“美好家园”小区名单出炉!有你家小区吗?

2023-12-04 11:03 来源: 未经授权 不得转载

近日,

2023年度省级“美好家园”小区名单出炉

共20个小区,其中舟山2个

玉兰花园中央花城


此外

包括玉兰花园和中央花城在内

10个小区获评

2023年度舟山市“美好家园”小区


创建“美好家园”,是提升海上花园城市居住品质,增进住房领域幸福感的民生大事、关键小事。今年以来,市住建局、市房管中心贯彻落实《浙江省关于开展“加强物业管理 共建美好家园”活动实施方案》《舟山市关于开展“加强物业管理 共建美好家园”活动实施方案》,在全市范围内开展“美好家园”创建,通过改进和提升物业管理服务质量,改善小区居住环境,打造群众满意的“美好家园”小区。


玉兰花园

舟山绿城物业服务有限公司

以共建美好家园为目标,玉兰花园始终坚持“党建引领,社区治理”的创新模式,通过社区、业委会、物业三方协同共治,逐步构建小区建设共同体,推动小区事务共商、服务共抓和矛盾共管的良性互动。荣获每季度物业服务质量考评优秀小区、红色物业、节水标杆等荣誉称号。


中央花城

舟山邦泰物业管理有限公司

小区环境优美,设有篮球场、羽毛球场、游泳池等运动休闲场所,定期举办各种主题活动,增进邻里关系。党员在小区建设中发挥了积极作用,目前,小区业委会党员占比54.5%,有效促进了小区的和谐与文明。2019年、2020年中央花城被评为市级文明小区,2021年被评为省级“红色物业”项目。


外滩一号花园

舟山邦泰物业管理有限公司

小区居住环境舒适,人文环境和谐,定期举办各种活动,丰富居民的业余生活。特别是在党建引领下,在小区业委会和兼合式党支部的积极表率下,物业服务提质增效,形成了其乐融融的小区氛围。系舟山市第一批“两网融合”先行建设小区,三次荣获定海区物业管理示范小区。


浙能蓝庭

绿城物业服务集团有限公司舟山分公司

小区统筹推进党建引领、行政执法进小区、规范业主委员会(物业管理委员会等)运行等工作,探索改进物业管理工作的方式方法,实现“党建统领,网格智治”模式,构建党委领导、政府组织、居民参与、企业服务的物业管理新格局。先后荣获了“红色物业”工作志愿先进集体等称号。


金鹰海景苑

舟山市普陀区众安物业有限责任公司

小区积极构建党支部、业委会、物业“三方联动”机制,创新“三步法”工作模式,着力打造党建引领小区治理的“金鹰样板”,致力创建“五个金鹰”小区品牌,业主满意度连续多年达到95%以上。被评为普陀区2021年度及2022年度居民小区物业服务提质全覆盖年度考核优秀项目及优秀项目经理。


御景苑

岱山县恒志物业管理有限公司

小区坚持以党建为引领,以提升居民生活品质为核心,打造社区居委会、业委会、物业企业共商共治管理模式。小区建有完善的物业管理制度和服务质量管理体系,定期召开业主委员会和业主座谈会,收集意见就地整改,年底进行业主满意评价,让全体业主享受管理成果。


翡翠苑

浙江颐景园物业服务有限公司嵊泗分公司

小区充分发挥小区兼合式党支部对小区物业管理和共建美好家园的领导作用,不定期召开支部、业委会、物业等多方面参加的联席会议。小区所有党员都加入到志愿者队伍中,为小区业主做好事、做实事,有效发挥了党组织和党员在共建美好家园活动中的带头作用,2022年被评为省级“红色物业”项目。


钻石苑

浙江颐景园物业服务有限公司嵊泗分公司

为深化创建工作,小区专门成立了美好家园活动领导小组。依靠政府组织协调作用,积极与职能部门、乡镇社区、社会组织等进行沟通联系,互通情况,共同做好小区物业管理工作,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享,以高质量的物业服务促进美好家园建设。


金色华庭

舟山海洲物业管理有限公司

在兼合式党支部、业主委员会、物业服务企业等共同参与下,小区先后组建“环境美化爱护服务队”“平安防范维护队”以及“民情民意收集志愿服务队”“和谐家园促进志愿服务队”,收集民情民意,解決群众问题,打通服务群众“最后100米”,增强居民的安全感、获得感和幸福感。


中远和谐花苑

禹洲星城(舟山)物业服务有限公司

在小区业委会、兼合式党支部、社区街道的引领下,在物业服务公司实施专业物业管理服务下,小区进一步把党的政治优势、组织优势,转化为社区治理优势和为民服务优势,有效解决了一批又一批关乎业主切身利益的实际问题和矛盾纠纷,使居民生活越来越有“温度”。


记者:沈晏 通讯员:周露洁

作者:竞舟

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻