您的当前位置: 首页>舟山

国家二级运动员!舟山这名小学生,太牛啦!

2023-12-04 11:02 来源: 未经授权 不得转载

近日,沈家门小学航海模型队队员

胡静怡获评国家二级运动员称号

也是普陀首位小学阶段国家二级运动员

图片

12月3日上午,胡静怡正与航海模型队的队员们一起训练,沈家门小学科技中心主任吴汉平老师在旁指导。吴汉平告诉记者,在平时的科学课堂上,胡静怡就比较会琢磨,对学习有热情,因此将她招入了航海模型队。胡静怡很快就爱上了这项运动,开始刻苦训练。

图片

胡静怡的妈妈孙严也对女儿的这项爱好非常重视,还曾自费带着她去丽水参加集训。

胡静怡妈妈 孙严:“看到她对这件事的热情这么大,而且对自己也要求很高,我们做家长的肯定全力支持。”

2022年以来,胡静怡先后在第十七届省运会航海模型比赛1米级遥控帆船(18周岁以下)项目获得铜牌、2023年全国青少年航海模型锦标赛(帆船项目)荣获第三名,也成功拥有了获评国家二级运动员的资格。

图片

静怡,未来可期!

祝福你不断超越自我,为梦想奋斗

也希望普陀能出现更多“胡静怡”

让我们一起为这个普陀小姑娘点赞!

来源:中国舟山普陀

作者:竞舟

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻