您的当前位置: 首页>舟山

暖!这场特殊的生日会,让人破防……

2023-11-30 15:31 来源: 未经授权 不得转载

《生日快乐》歌在大厅回响

生日蛋糕上点起烛光

11月28日下午

一场特殊的集体生日会在

舟山香格里拉大酒店举行

17名在训康复儿童欢聚在一起

市残疾人康复指导中心和爱心企业香格里拉大酒店

联手为这些孩子送上爱心礼物

餐厅里热热闹闹地摆起了6桌,孩子们在志愿者和工作人员指导帮助下制作“一口酥”。

“我感觉儿子长大了,看着他和志愿者姐姐一起动手,虽然动作有点慢,但也有模有样。”市民庄女士说,儿子今年15岁了,7年前到市残疾人康复指导中心接受肢体康复训练,其间还经历了3次手术,看到儿子一点一滴的进步,她无比开心。8岁孩子的母亲何女士说:“儿子对我说他今天特别开心,还锻炼了动手能力。每次残联组织的社会融合活动,我们都非常喜欢参加。”

家住定海的贺女士说,12岁的孙子接受康复训练已有10年,从6岁学会走路、8岁脱离尿不湿,到如今可以自己拿着餐具吃饭,走路的时候腿越来越直,这些都是康复的成果。贺女士说,康复给孩子带来太多的改变,她也会一直陪着他,不放弃不服输。

因为肢体、语言、智力、社交沟通等的障碍,这群特殊儿童的康复成长需要付出更多的努力,也需要更多的社会力量援助。据了解,目前市残疾人康复指导中心共有在训康复儿童40名。今年上半年,香格里拉大酒店主动对接市残疾人康复指导中心,为在训康复儿童举行集体生日会,至今已成功举办2场。

记者 李巧凤;通讯员 王舟君 文/摄

编辑:丁米莎 

责任编辑:何英

作者:竞舟

竞舟客户端

此新闻可在《竞舟》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻