舟山人“奇思妙想”真不少!

来源:编辑:2017-06-22 16:35:13 查看数0

“奇思妙想”

2017第四届舟山群岛新区创新创业大赛

 自报名工作启动以来,报名参赛者络绎不绝。截至6月7日,已有80多个创业项目报名参赛。如果你有“奇思妙想”,不妨前来报名参赛,说不定最后的冠军就是你。


A
 各路强手重装上阵

     本次大赛面向社会公众,凡符合舟山产业发展方向的海洋经济类项目,如海洋制造、海洋旅游、海洋食品、海洋文化等与海洋有关的项目均可报名参赛。

      因此,报名工作一开始,就得到了众多创业者的积极参与。截至6月7日,已有80多个创业项目报名参赛。


“海上菜园”项目负责人张志刚

研究“海上菜园”项目多年,对这个项目的前景还是比较看好。目前,“海上菜园”项目各项进程也比较顺利,并且已经获得舟山市科技计划项目立项。“参加这次创业大赛,就是希望能为‘海上花园’项目找一个宣传、合作、创新的平台。


“女神颜究室”项目的负责人任岚倩

我是浙江舟山群岛新区旅游与健康职业学院的大一学生。学习护理专业的我,结合所学专业,突发奇想,创意了这个项目。“一为自己增加点创业的实践经验,二为所学专业提供一个可操作的平台。


B
 参赛项目海洋特征明显

     奇思妙想,创赢蓝色经济。这是2017第四届舟山群岛新区创新创业大赛的主题。而目前已经报名参赛的80多项目中,与海洋产业有关的项目占到了多数。因此,本次大赛可谓海洋特征明显。

     目前,我市远洋渔船的蔬菜供应多为冻菜供应模式,大大影响蔬菜的营养价值和食用口感。“海上菜园”项目选择有针对性的蔬菜品种和有技术保障的种植方案,为远洋渔船构建一种有效供应新鲜蔬菜的模式。

      “船用柴油机排放尾气污染物降解技术研究”则是一项针对船舶“冒黑烟”而创意的一个项目。它的研究与应用,将在减少企业成本、节能环保等当面起到积极作用。

      此外,目前,我市的许多风力发电设备,电力设备,陆上油气田,海上石油平台以及海洋舰船在服役过程中面临着严重的腐蚀问题。而浙江杭海环保科技有限公司的参赛项目有机凝胶材料及其配套技术则是预防此类腐蚀的一剂良药。

C
 电子商务仍是创业热点

      和往届大赛类似,在目前已经报名参赛的80多个项目中,电子商务类的项目依然占据很大比例。

      比如,本次大赛的浙江海洋大学赛区共有20个项目参赛,其中电子商务类的项目占到了四成。其中,有营销舟山品质海鲜的“馋文化”项目,有提供舟山兰花种植、咨询服务的“海上幽兰”项目,还有针对30岁以上女性面部护理的“女神颜究室”。

      “往届大赛电子商务类项目基本以销售舟山海鲜为主,与之不同,本届大赛,互联网+后面的内容更加丰富。”据本次大赛组委会相关负责人介绍,除了海鲜外,目前参赛的电子商务类项目已经有养老、婚庆、兰花种植、美容护肤、预约停车、APP评论分析、特色农业、育儿、民宿打包宣传等领域。


D
 周末,先去海大观摩一番

      本次大赛共分为初赛和全市总决赛两个阶段举行。其中,初赛分为定海、普陀、岱山、嵊泗、浙江海洋大学共5个分赛区。

      其中,嵊泗赛区的报名工作将于6月10日截止,定海和岱山两个赛区的报名工作将于6月16日截止,普陀赛区的报名工作将于6月20日截止。如果,市民有一个创业梦想、创业计划,甚至一个“奇思妙想”,都可以在报名截止日前,前往报名。

      此外,6月11日上午9点,本次大赛的浙江海洋大学赛区决赛将在该校杨存国会展中心二号报告厅举行。届时,浙江海洋大学赛区的20个项目将先后上台路演,一决雌雄。有兴趣的市民和创业者,可前往观摩。

进入全市总决赛的项目将有这些福利


1、有机会分享12万元的现金大奖。

2、全部纳入全市创业项目库。

3、优先入驻市内各创业基地(创业园)。

4、优先推荐参加省级创业大赛。

5、优先享受创业担保贷款、贴息等创业扶持政策和创业指导服务。

6、优先参与全市资本对接沙龙,有机会获得风险投资机构的风险评估和投融资,以及专业的管理、咨询、宣传、企划等配套服务。


    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299号

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号