【网络祝年】县领导慰问困难群众和优秀人才

来源:嵊泗新闻网编辑:杨卫2019-02-05 查看数0

【浙江在线嵊泗2月5日讯】(浙江在线记者 杨卫)日前,县委书记方敏走访慰问部分困难群众和优秀人才,给他们送去党和政府的关心和新春的祝福。

方敏看望慰问了菜园镇现役军人家属王信方、困难党员王亚南,详细询问他们的身体状况和生活、工作情况,希望他们保重身体,安心养病,还叮嘱乡镇、社区要努力解决他们日常生活中遇到的困难。

菜园镇东海社区的现役军人家属王信方,原为低保家庭,四级肢体残疾,不能从事重劳力,靠妻子在海景大酒店打工维持生活。因儿子去年9月服兵役,不计入家庭人口,导致家庭人均收入超过国家精准扶贫政策标准。针对王信方的家庭情况,东海社区工作人员时常会走访看望王信方,了解他的生活实际情况,送去大米、食用油等生活物资,切实帮助他们解决生活上的困难。菜园镇还根据王信方的身体状况帮助他寻找适合其身体状况的工作岗位,缓解他的生活负担。此外,菜园镇以及各社区通过在职党员自愿捐款等方式,募集善款,帮助辖区内无法享受相关扶贫政策的、实际生活有困难的群众,并为他们联系力所能及的工作岗位,希望他们通过自己的努力早日脱贫。

随后,方敏还慰问了舟山海光明电器有限公司技术总监吴建国、思曼尔口腔门诊部主任赵述洋、县人民医院急诊科副主任杭前明等优秀人才。据悉,2018年2月我县发布了人才新政30条。县内外符合人才新政的普通全日制本科或大专毕业生、医生或教育从业人员以及部分高级人才一旦符合相关政策,可作为人才引进,享有事业编制。我县还为人才提供必要的食宿保障,给予一定的补贴、补助,为人才提供入职保障、家属就业保障、社会保障等服务。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号