邵雷赴洋山镇开展“三服务”

来源:嵊泗新闻网编辑:杨卫2019-01-04 查看数0

【浙江在线嵊泗1月3日讯】(浙江在线记者 杨卫)昨天是2019年元旦小长假后的第一个工作日。1月2日至3日,县委副书记、县长邵雷带领县发改、财政、住建、旅游、交通等部门负责人,走访洋山镇,开展“服务企业、服务群众、服务基层”活动,听民意、问民生、解难题,推动地方经济社会发展。

邵雷一行实地考察了大洋山客运站、圣港社区服务中心建设工地,就大洋山水路交通安全、建设工地安全进行检查,详细询问客运站投入、运营现状,了解社区服务中心建设进度、工程安保措施、工人薪资支付等情况。他指出要充分做好春运准备工作,排查安全隐患,切实保障工人的人身安全和切身利益。

海运行业以及采运石行业是洋山镇的重要产业之一。企业运营情况如何?发展中存在什么困难、瓶颈?有哪些急需帮助解决的难题?走进大洋花岗石有限公司,邵雷与各相关企业进行交流座谈,关切地询问企业负责人。邵雷指出,各相关部门要梳理归纳总结企业关于运营、人才队伍建设、政策优惠等方面面临的困难问题,基于现有政策法规、维护社会稳定、尽快解决问题等原则,及时出台解决方法方案,做出反馈。

邵雷还前往中冶营安有限公司进行考察,听取公司相关负责人介绍大洋山新宫旅游综合体项目和新时代港口旅游新城项目的介绍,围绕项目总体进度和下阶段工作重点,针对项目推进过程中存在的困难和瓶颈,作了深入交流商讨,共同研究制定相应解决对策。邵雷认为,项目规划中前期基础性工作准备充分、建设时序安排精细。他指出,大洋山开发建设要考虑舟山北向大通道、东海二桥建设以及国家战略需要,充分考虑预留片区;项目在功能布局、规划方面要及时做出调整;要区别对待已经建设、正在建设、尚未建设的项目,根据实际针对性解决问题。

走访中,邵雷还走村入户,访贫问苦,看望慰问了退伍军人姚满龙、低保群众刘昌伟等群众。每到一处,他都关切地询问他们的日常生活情况和家庭困难情况,送去党和政府的关怀和祝福,鼓励他们要坚定信念,对未来生活充满信心。

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号