【点播】舟山超越北上广!春节长假,拿下全国第一!

来源:舟山广电微信号;《舟山新闻》记者 宓妤霖编辑:2019-02-11 查看数0


春节假期结束的第一天

想她想她想她

这个春节长假

你在哪过的?过得怎么样?

今天大数据纷纷出炉

一上班,小编就收到了

舟山人的长假“成绩单”

↓↓↓

猪年的首个长假

阿拉舟山凭借高度发展的数字经济

在全国春节消费中呈领先姿态

超越北上广

成功摘下一项全国第一

↓↓↓

舟山人境外消费增长创下全国第一

2月10日,阿里巴巴发布《2019年春节经济报告》,支付宝数据显示,春节期间境外移动支付的增长态势不减,杭州入围2019年春节境外消费最多的十大城市。全国人均境外消费增长最快的城市是舟山,为55%,增长速度超过北上广等一线城市的境外人均消费增长。

朋友圈里在世界各地刷屏的朋友们

你们功不可没!

境外旅游人气旺,本地人气也是极旺的

舟山多项数据创下历史新高!

↓↓↓

舟山旅游七天“揽金”超12亿元

(资料图)

根据数据显示,截至2月10日(初六)17时,长假期间,我市累计接待游客106.15万人次,同比增长2.9%,旅游收入122982.86万元,同比增长5.22%。

普陀山单日进出岛人数创历史新高

舟山人气哪里最高?

大概要数普陀山了!

正月初三那天,

普陀山进出岛人数

达到18万余人次,

创下历史新高!

其中进口86798人次,同比增长9.72%,出口93501人次,进出数据均刷新纪录。当天的停车峰值达到了15800辆,同样刷新历史纪录。

长假期间,普陀山景区接待游客45.55万人次,同比增长2.36%,定海区接待游客19.48万人次,普陀区接待游客31.1万人次,岱山县接待游客6.42万人次,嵊泗县接待游客3.6万人次。

再来看看交通方面

普陀山机场单日吞吐量创新高

小编从普陀山机场了解到,春节假期,普陀山机场共进出港航班240架次,完成旅客吞吐量28918人次,分别比去年同期增长5.3%和13.8%,2月9日单日吞吐量5037人次,创机场通航以来单日新高。其中,汕头、连云港、深圳航线的客流较常日增幅明显,分别为64.5%、50%、45%。

公路水路方面

共完成旅客运输344.5万人次

比去年春节假期增长5.3%

跨海大桥总流量比去年同期增长4.3%

据统计,春节7天长假,舟山跨海大桥交通总流量32.33万辆次,同比增长4.3%。其中,大桥主线除夕、正月初一进出总车流量分别为20550辆次、46173辆次,分别比去年增加5.8%、9.2%。初二,舟山跨海大桥多处受团雾影响,双桥、蛟川收费站采取临时管制措施。面对逐渐积压的车流,高速交警舟山支队先后组织4批次警车带路通行,第一时间将进出口游客安全带离跨海大桥。

日流量高峰出现在初三,为54938辆次。假期后半段返程流量增多,尤其是初五,当日总车流量达到5万辆次,同比去年增加17%。

还有个人流车流同样旺的地方

大概要数电影院了!

今年春节档,中国电影票房有望突破60亿元

全市影院票房超过820万

今年舟山的电影市场一样是红红火火。定海凯虹广场上影联合影城的工作人员表示,今年来观影的人数相较去年更多一些,影院也比往常增加了更多的观影场次,来满足影迷们的需求。据了解,今年过年期间,全市影院票房超过820万,远超去年。

内容来源:@舟山广电、《舟山新闻》记者 宓妤霖;编辑:舟山广电

看完这份春节“成绩单”

你有什么想说的?

哪个是你的得分项?

留言讨论一下吧~

    CopyRight 2010 All Reserved 舟山广播电视总台版权所有 地址:舟山市定海区昌国路135号 邮编:316000

    举报电话:0580-2027681 举报邮箱:hykpw@oceantv.cn网上有害信息举报

    国家广电总局网络传播视听节目许可证1103022号 浙ICP备19016299

  • 舟山微信公众号

    舟山微信公众号

浙公网安备 33090202000380号